пятница, 17 марта 2023 г.

Полезные свойства сушеных листьев и ягод малины

Всем здравствуйте.

 Сегодня пойдет речь о целебных качествах сушеных листьев и ягод малины. Чай из этого сбора применяют  для укрепления иммунитета, пополнение запасов микроэлементами организма.

Укрепляя иммунитет, организм сопротивляется действию вирусов, бактериальным инфекциями воздействию неблагоприятных условий окружающей среды.

четверг, 9 марта 2023 г.

Как приготовить целебные отвары, мази с березовых почек

 Я приветствую вас, посетитель моего блога.

Продолжаем разговор о целебных качествах березовых почек. В прошлой статье я писала о полезных свойствах этого удивительного растения. Сейчас пойдет речь, как правильно собирать почки, как их сушить и что можно приготовить, сохранив все полезные вещества в почках.

вторник, 7 марта 2023 г.

Целебные свойства березовых почек

 

Я приветствую вас, посетитель моего блога.

Все ярче светит солнце, начинает просыпаться природа. И для травников и просто людей, следящих за своим здоровьем, наступает горячая пора. И начинаем мы со сбора березовых почек. И сегодня пойдет речь о березе, а вернее о целебных качествах березовых почек.

Богиней лесных духов у славянских народов в древности была Берегиня, и поклонялись ей в образе березы.

 В народной медицине широко используют березовые почки, листья, березовый деготь (всем известная мазь Вишневского), активированный уголь, это тоже продукт переработки березы. 

суббота, 25 февраля 2023 г.

С наступающей вас весной!

 

Вот и подходит к концу зима. Уже и солнце начинает греть по - весеннему, и капель с крыш. Воробьи купаются в талом снегу. Словом – природа начинает просыпаться. Я предлагаю посмотреть вам весенний ролик.

вторник, 3 января 2023 г.

Травяной сбор: Иван-чай и лесная земляника

Я продолжаю знакомить вас, дорогой друг, с полезными и вкусными травяными сборами для чая. Сразу хочу сказать, что для своих сборов я использую в основном только дикорастущие травы, цветы и ягоды. В них содержаться все полезные вещества, которые заложила матушка природа. Главное - знать и уметь это богатство правильно собрать и высушить. 

среда, 28 декабря 2022 г.

Мое поздравление с Новым Годом

Примите мое поздравление с наступающим Новым Годом! 

Все проблемы давайте оставлять в прошедшем году. Пусть новый год принесет нам счастье, радость, удачу. Я искренне желаю всем нам крепкого здоровья, семейного благополучия. 

Исполнения всех планов и желаний. Мирного и ясного неба!

И шуточное поздравление. 

воскресенье, 18 декабря 2022 г.

Как я заготавливаю Иван-чай

 Первое упоминание о кипрее или Иван-чае приходится на 12 век и связано с легендой об  Александре Невском. Широкое применение в производство Иван -  чая началось при Екатерине второй. И с тех пор это растение пользуется огромной  популярностью, как в России, так и далеко за ее пределами. 

 В дореволюционной России чай из кипрея поставлялся в различные страны мира. Затем интерес  к нему немного ослаб. Но в настоящее время  чай из кипрея опять пользуется большим спросом.